디자인리서치랩
디자인리서치랩은?
디자인리서치랩은 시각성과 담론성 사이에, 그리고 디자인의 시각 리터러시, 문화 연구의 비평 언어, 마켓팅의 통계 그래프 사이에 가교를 놓을 수 있는 방법론을 탐구합니다. 본격적인 연구 대상은 도시 공간의 변화상, 아파트 주거과 일상성, 한국의 시각문화 전반의 다양한 쟁점들입니다.

디자인리서치랩은 다양한 프로젝트의 참여 학생들에게 시각문화의 비평적 해석자이자 콘텐츠의 시각적 생산자로서의 역할과 기능을 체득할 수 있는 기회를 제공하며, 워크숍과 세미나 등을 통해 ‘분석’과 ‘비평’과 ‘디자인’을 통합할 수 있는 융합 교육 프로그램을 실험합니다.
프로젝트

확장도시 인천 프로젝트 (2016)

지원
인천문화재단