동양대학교 디자인학부 소개

phc

디자인 학부장 박해천 교수

수도권 북부 최고의

디자인 대학을 향한 첫 걸음.

우리는 꿈을 가지고 있으며

그것은 이루어질 것입니다.

디자인은 우리의 일상생활 어디에나 존재하며 다양한 의미로 해석되곤 합니다. 혹자는 부가가치 창출을 위한 경제 활동의 일부로서 소비자의 심미적 욕구 충족을 강조하기도 하고, 또 혹자는 미래를 기획하는 행위의 일부로서 인간, 이미지, 사물, 공간, 환경 간의 미적 조화와 생태적 균형에 주목하기도 합니다.

본 동양대학교 디자인학부는 시각디자인, 공간디자인, 리빙디자인의 전공 분야를 기본 골격으로 삼아, 사회적 책임을 다하는 창의적 디자인 인재의 양성을 목표로 삼고 있습니다. 이를 위해 인간과 환경에 대한 폭넓은 학제적 지식과 접근법을 추구하면서, 소비자의 욕구 충족뿐만 아니라 사회 전반의 지속 가능성을 고민하는 문제 해결 중심의 디자인 교육을 지향하고자 합니다.

031-839-9153
(11307) 경기도 동두천시 평화로 2741
동양대학교 디자인학부

Copyright © 2016 by DongYang Univ. All Rights Reserved.